ベーコンとツナとピクルスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ベーコン 2枚
- ツナ 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- ピクルス(キュウリ) 20g
- バター 小さじ1
作り方
- 1 食パンにバターを塗る
- 2 ツナに水気を絞り、マヨネーズと醤油を加えて混ぜる
- 3 ピクルスをスライスする
- 4 ベーコンを半分の長さに切ってフライパンで焼いたら、ペーパータオルにとって余分な油気を落とす
- 5 1の食パンに、2のツナを広げ、3のピクルスを並べる
- 6 4のベーコンを乗せて、もう一枚の食パンを重ねたら、上からしっかり押さえて、ナイフで食べやすいように半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません