鍋で作るゴールデンベリーのジャム レシピ・作り方
材料(20人分)
- ゴールデンベリー 250g
- グラニュー糖 250g
- レモン 1個
- りんごジュース 大さじ2
作り方
- 1 ゴールデンベリーは、外皮から取り出して、水洗いする
- 2 ゴールデンベリーにナイフの先で穴を開けて鍋に入れる
- 3 レモンからレモン汁を絞り2に加える
- 4 りんごジュースとグラニュー糖を加えて混ぜたら、鍋を弱火にかける
- 5 よく混ぜながら弱火で煮込む
- 6 ゴールデンベリーを強く潰すと、熱い汁が弾け飛ぶので注意しながら、煮る
- 7 ゴールデンベリーの皮が透き通ってきたら、小皿にスプーン一杯分取り出して、冷ましてトロミがついていたら、火を止める
- 8 綺麗な瓶やポットに入れて冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません