材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 大根
- 5センチ程
- にんじん
- 1/2本
- 里いも
- 2~3コ
- 豚こま切れ肉
- 200グラム
- 水
- 800cc
- 本だし
- 小1
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★塩
- 小1/3
作り方
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- 1
- うどんは茹でて、水気を切っておく。
(もしくは冷凍うどんをレンチン♪)
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- 2
- 大根、にんじんは薄めのいちょう切り、里いもは輪切りもしくは半月切りにする。
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- 3
- 鍋に水、本だし、2の野菜を入れて火にかける。
沸騰したら豚肉を入れて火を弱める。
-
- 4
- アクを取ったら★を入れる。
材料に火が通ったら火を止める。
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- 5
-
- 器に1と4を入れて完成♪