れんこんのきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンコンで簡単にきんぴら☆彡
みんながつくった数 8

材料(2人分)

れんこん
200g
胡麻油
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1と半
50ml
ごま
小さじ半

作り方

  1. 1
    レンコンは半分切って、薄くスライスする。
  2. 2
    1をごま油で炒め、砂糖・みりん・水で1分煮る。
  3. 3
    醤油を加えて3~4分煮たら、ごまを加えて絡める。

きっかけ

レンコンでシンプルに(^^♪

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/03 10:24
私は、そのまま。父は、さらに七味をかけて、おつまみに♡ 美味しい新米にもぴったりでした♪
スタッフティー
2018/06/13 21:18
はなはなりんご さん 今晩は~☆ れんこんのしゃきしゃき感とゴマ風味で 美味しかったです。 (*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする