アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】簡単!青じそおろし厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simplete
焼き厚揚げの香ばしさ&あっさり青じそおろしが絶妙。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
大根
100g程
大葉
5枚程
リケンのノンオイル青じそ
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を用意。
  2. 2
    厚揚げをフライパンに入れ、蓋をして中火で両面こんがりと焼く。
    フライパンの蓋についてくる余分な水滴は捨てる。
  3. 3
    大葉は、くるっと巻いて千切りに。
  4. 4
    大根は、おろして水気を切る。
  5. 5
    リケンのノンオイル青じそ(20ml)に、大根おろし(だいたい60mlぐらい)を加えて混ぜ合わせ『青じそおろし』を作る。
  6. 6
    香ばしく焼けた厚揚げを1㎝程にスライスして、皿に並べる。
    その上に『青じそおろし』を盛りつける。
  7. 7
    最後に大葉を飾ったら完成!

おいしくなるコツ

厚揚げを香ばしく焼く。 おろしが絡みやすいように厚揚げをスライスする。

きっかけ

簡単で美味しい厚揚げですが‥‥ いつもと違う味でも楽しめないかなと思い試してみました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
和風 簡単 厚揚げ おろし
料理名
青じそ風味 おろし 厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする