わかめのきんぴら レシピ・作り方

わかめのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
わかめの風味と甘辛い味付けは相性ぴったりです。
しっかり炒める必要がないので時短にもなります*

材料(1人分)

  • わかめ 7g
  • いり胡麻 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1強
  • ★醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 わかめは水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、わかめを炒める。音が立ってきたら★で味付けする。
    最後にいり胡麻を乗せる。

きっかけ

わかめで1品作りたくて。

  • レシピID:1160035867
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の乾物簡単夕食
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る