昆布だしのなめこ汁☆ レシピ・作り方

昆布だしのなめこ汁☆
  • 約10分
chi☆
chi☆
簡単おいしく お味噌汁

材料(5人分)

作り方

  1. 1 わかめは塩を洗い 食べやすい大きさにカットする
    鍋に水4カップと切り昆布を入れ弱火からお湯を沸かし 沸騰したら なめこ わかめを入れる
  2. 2 火を止めて 味噌を溶き入れて 味が整えば出来上がり

きっかけ

切り昆布ならすぐに出汁ができます

  • レシピID:1160035633
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
chi☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/11/29 19:40
    昆布だしのなめこ汁☆
    こんばんは。なめことわかめのお味噌汁夕ご飯にいただきました。 ほのぼの美味しくほっこり♥ ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る