アンチョビーとグリーンピースとツナマヨのおにぎり レシピ・作り方
![アンチョビーとグリーンピースとツナマヨのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5b2e611cefe677f967bf62a23fe4385792c6153.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- グリーンピース(冷凍) 大さじ2
- アンチョビー 10g
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 アンチョビーをみじん切りにする
- 2 グリーンピースとアンチョビーを皿に入れ、ふわりとラップをかぶせて電子レンジで1分、グリーンピースが熱くなるまで加熱する
- 3 ご飯に2を混ぜる
- 4 ツナの水気を絞って、塩とマヨネーズを加えて混ぜる
-
5
ラップを広げた上に、3のご飯を乗せて、中央に4のツナを乗せる
- 6 ラップで包み込みながらおにぎりに握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません