肉そぼろと赤タマネギのサンドイッチ レシピ・作り方

肉そぼろと赤タマネギのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
肉そぼろはサンドイッチにしても美味しいです。肉そぼろは、市販品でも、家庭の作り置きでも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤タマネギをスライスして水にさらす
  2. 2 食パンにバターを塗り、肉そぼろを広げる
  3. 3 赤タマネギの水気を切って、キッチンペーパーで挟んで押して良く水気を落としたら、肉そぼろの上に乗せて、マヨネーズを絞る
  4. 4 ピクルスを乗せる
  5. 5 もう一枚のパンを重ねて、赤タマネギの間の空気を抜く感じで上からしっかり押さえてから、よく切れるナイフで半分に切り分ける

きっかけ

お昼ご飯に、残っていた肉そぼろで。

  • レシピID:1160035506
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る