肉そぼろと赤タマネギのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 肉そぼろ(市販) 大さじ2
- バター 小さじ2
- 赤タマネギ 1/3個
- ピクルス(スライス) 15g
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 赤タマネギをスライスして水にさらす
- 2 食パンにバターを塗り、肉そぼろを広げる
- 3 赤タマネギの水気を切って、キッチンペーパーで挟んで押して良く水気を落としたら、肉そぼろの上に乗せて、マヨネーズを絞る
- 4 ピクルスを乗せる
- 5 もう一枚のパンを重ねて、赤タマネギの間の空気を抜く感じで上からしっかり押さえてから、よく切れるナイフで半分に切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません