材料(4人分)
- 長ネギ
- 2本
- 生椎茸
- 3枚
- 水
- 600ml
- ビーフコンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 春雨
- 30g
作り方
-
- 1
- 長ネギを細切りに、生椎茸をスライスする
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけてビーフコンソメを溶かす
-
- 3
-
- 長ネギと生椎茸と醤油と生姜を加えて、沸騰したら弱火にして、長ネギが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 塩胡椒で味を整えたら、春雨を加えて、春雨が柔らかくなるまで煮る
きっかけ
春雨スープが食べたくなったので、家にあった材料で作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません