さっぱり!レモン風味のぶっかけ卵うどん☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ぶっかけて混ぜて食べちゃおう♪

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
1個
エビ天かす
大さじ1
味付け海苔
3枚
麺つゆ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯で3分茹でて、流水でよく洗って水けをきる。
  2. 2
    器に盛り、卵を割り入れ、天かすをのせる。
  3. 3
    刻んだ海苔を散らし、麺つゆとレモン汁を混ぜて、回しかける。

きっかけ

うどんアレンジに♪

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする