材料(3~人分)
- キャベツ
- 6枚
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/4
- ◆リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ2
- ◆酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- お湯
- 100ml
- 胡麻油
- ひとまわし
- 餃子の皮
- 30枚~
作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りにする。
ひき肉と塩を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
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- 2
- ◆を加えてしっかり混ぜ、キャベツも入れて混ぜる。
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- 3
- 餃子の皮に2をのせて、ふちを水で濡らして折りたたんでとじる。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、3を並べて焼く。
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- 5
- 焼き色がついたら、お湯を注いで蒸す。
水分を飛ばして、胡麻油を回しかけて出来上がり(^^♪
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- 6
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