【うま塩】キャベツの餃子☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
餃子アレンジに♪
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

キャベツ
6枚
豚ひき肉
300g
小さじ1/4
◆リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
◆酒
小さじ1
サラダ油
小さじ1
お湯
100ml
胡麻油
ひとまわし
餃子の皮
30枚~

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。
    ひき肉と塩を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    ◆を加えてしっかり混ぜ、キャベツも入れて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2をのせて、ふちを水で濡らして折りたたんでとじる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、3を並べて焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら、お湯を注いで蒸す。

    水分を飛ばして、胡麻油を回しかけて出来上がり(^^♪
  6. 6

きっかけ

餃子アレンジに♪

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/18 21:32
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする