【うま塩】キャベツの餃子☆彡 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにする。
ひき肉と塩を加えてしっかりと混ぜ合わせる。 - 2 ◆を加えてしっかり混ぜ、キャベツも入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮に2をのせて、ふちを水で濡らして折りたたんでとじる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、3を並べて焼く。
-
5
焼き色がついたら、お湯を注いで蒸す。
水分を飛ばして、胡麻油を回しかけて出来上がり(^^♪ - 6
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/11/18 21:32美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨