【うま塩】キャベツの餃子☆彡 レシピ・作り方

【うま塩】キャベツの餃子☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餃子アレンジに♪

材料(3~人分)

  • キャベツ 6枚
  • 豚ひき肉 300g
  • 小さじ1/4
  • ◆リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • ◆酒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • お湯 100ml
  • 胡麻油 ひとまわし
  • 餃子の皮 30枚~

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
    ひき肉と塩を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 ◆を加えてしっかり混ぜ、キャベツも入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をのせて、ふちを水で濡らして折りたたんでとじる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、3を並べて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、お湯を注いで蒸す。

    水分を飛ばして、胡麻油を回しかけて出来上がり(^^♪
  6. 6

きっかけ

餃子アレンジに♪

  • レシピID:1160035363
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ焼き餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/11/18 21:32
    【うま塩】キャベツの餃子☆彡
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る