チョリソーとジャガイモの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて一口大に切って、串がすっと通るまで茹でたら、湯を切って熱いうちにバターを混ぜておく
- 2 グリーンピースを熱湯で茹でて、ザルにあげて水気を切っておく
- 3 タマネギをくし切りにし、チョリソーはスライスする
- 4 水、酒、みりん、醤油を混ぜておく
- 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギがしんなりするまで炒め、チョリソーを加えて一緒に炒める
- 6 ジャガイモとグリーンピースを加えて混ぜたら、4を加えて弱火にして蓋をして5分煮る
- 7 蓋を取って、優しく混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません