りんご塩こんぶトースト レシピ・作り方

りんご塩こんぶトースト
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
りんごは1日1個食べると医者いらず。。と言われているそうです。
甘酸っぱいりんごと昆布の塩気と旨味がマッチして家族にも好評でした(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く切ったりんごを食パンに並べ、塩こんぶをおきます

    マヨネーズと胡麻をふり、トースターで3~4分焼いて完成です

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1160034973
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食パン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/12/09 13:03
    りんご塩こんぶトースト
    リンゴのシャキっ甘っ、しょっぱい甘っ、クセになるトースト。不思議にハマります。コンポートのリンゴでも試しましたが、生の方が食感プラスで。ご馳走さまでした♪
  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/18 08:48
    りんご塩こんぶトースト
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る