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干し椎茸と人参の白和え レシピ・作り方

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るもちゃん
干し椎茸が旨味アップの秘訣!

材料(4人分)

すりごま
大さじ2
木綿豆腐
1丁
人参
1本
干し椎茸
7個
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1
ほんだし
こさじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに水500ccを加えて、水で洗った干し椎茸を加えて、4時間放置する。へたをとり、千切りにする。木綿豆腐は、キッチンぺーで全面をまき、上下にお皿ではさみ、重石をのせ3時間放置。
  2. 2
    人参は、皮をむいて千切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と人参を加えて炒める。干し椎茸を戻し汁ごと加えて、しょうゆとさとうとほんだしを加えて、水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4
    ボールに木綿豆腐を入れてフォークでつぶし、3とすりごまを加えてよく混ぜ合わせ完成★

きっかけ

白和えが食べたくて作りました✨

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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