アプリで広告非表示を体験しよう

塩蒸し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
キャベツと豆腐をあっさり塩味で仕上げた蒸し物です。にんにくの風味が食欲をそそります*

材料(1人分)

木綿豆腐
4分の1丁
キャベツ
16分の1
★にんにくスライス
1つまみ
★赤唐辛子の小口切り
少々
★だし汁
4分の1カップ
★みりん
小さじ1
★塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切って水切りしておく。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに★、豆腐、キャベツを入れ、蓋をして中火で約7分煮る。

きっかけ

豆腐とキャベツで1品作りたくて。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理ガーリック・にんにくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする