塩蒸し豆腐 レシピ・作り方

塩蒸し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
キャベツと豆腐をあっさり塩味で仕上げた蒸し物です。にんにくの風味が食欲をそそります*

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 4分の1丁
  • キャベツ 16分の1
  • ★にんにくスライス 1つまみ
  • ★赤唐辛子の小口切り 少々
  • ★だし汁 4分の1カップ
  • ★みりん 小さじ1
  • ★塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切って水切りしておく。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに★、豆腐、キャベツを入れ、蓋をして中火で約7分煮る。

きっかけ

豆腐とキャベツで1品作りたくて。

  • レシピID:1160034890
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理ガーリック・にんにくキャベツ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る