アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと木綿豆腐の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯に合うおかずが食べたくて作りました✨

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚スライス肉
300g
ししとう
8本
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
ほんだし
こさじ1
お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、16等分にする。木綿豆腐に豚スライス肉をまきつける。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ししとうは、縦半分に切り、種をとる。フライパンにオリーブオイルと1とししとうを加えて、全体を焼く。
  3. 3
    しょうゆとさとうとほんだしとお酒と水100ccを加えてよく煮込み完成★

きっかけ

ししとうがたくさんあり、作りました✨

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする