アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐となすとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯に合います✨

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚ももスライス
400g
ピーマン
2個
なすび
2本
サラダ油
大さじ2
さとう
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
ほんだし
こさじ1
お酒
大さじ2
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、キッチンペーパーでくるんで水切りする。木綿豆腐は、16等分にする。豆腐を豚肉ももスライスでくるむ。
  2. 2
    片栗粉を1にまぶす。なすびは、1cm幅切る。ピーマンは、2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と2とピーマンとなすびを加えて、蓋をして4分やく。ひっくり返して、しょうゆとお酒とさとうとほんだしと水100ccを加えてよく煮込み完成★

きっかけ

なすびとピーマンが食べたかったので作りました✨

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする