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ヘルシードライカレー レシピ・作り方

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mma05
高野豆腐、大豆、鶏肉を使ったヘルシーなドライカレーです。味がしっかりついていてパンにもごはんにもぴったりです*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の1枚
高野豆腐
1枚
水煮大豆
50g
にんじん
3分の1本
玉ねぎ
2分の1個
★カレールー
1皿分
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ2
★コンソメ
小さじ1
★塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉、高野豆腐、にんじん、玉ねぎを粗めのみじん切りにする。にんじんと玉ねぎは合わせて600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、高野豆腐と鶏肉、大豆を炒める。鶏肉の色が変わったらにんじんと玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら★を加え、3分ほど炒める。

きっかけ

家にある食材でドライカレーを作りたくて。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ドライカレー鶏むね肉カレー粉大豆

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mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

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