材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 高野豆腐
- 1枚
- 水煮大豆
- 50g
- にんじん
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ★カレールー
- 1皿分
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉、高野豆腐、にんじん、玉ねぎを粗めのみじん切りにする。にんじんと玉ねぎは合わせて600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、高野豆腐と鶏肉、大豆を炒める。鶏肉の色が変わったらにんじんと玉ねぎも加えて炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら★を加え、3分ほど炒める。
きっかけ
家にある食材でドライカレーを作りたくて。
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