白菜とわかめの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
酢と醤油でさっぱりとした味付けに柚子胡椒をピリッと効かせました*

材料(2人分)

白菜
8分の1カット
わかめ
7g
★酢
大さじ2分の1
★醤油
大さじ2分の1
★柚子胡椒
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻してから水気をしぼる。
    白菜はざく切りにして600Wのレンジで3分加熱し、冷水にさらして水気をしぼる。
  2. 2
    白菜とわかめを合わせて★で味付けし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

白菜で1品作りたくて。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理柚子胡椒わかめ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする