ワンタンとわかめの卵スープ☆ レシピ・作り方

ワンタンとわかめの卵スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
スープアレンジに♪

材料(2人分)

  • 600ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ半~
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆ごま油 4,5滴
  • ワンタンの皮 4枚
  • 塩蔵わかめ 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、◆を溶かす。
  2. 2 ワンタンを半分にちぎり、1枚ずつ鍋に入れる。(ふわっと浮いてきたら次のワンタンを入れる感じ。)
  3. 3 水洗いして刻んだわかめを入れて、1分煮る。
  4. 4 溶き卵を流し入れて、卵が固まったら、火を止める。

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1160034828
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープわかめスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る