鯖缶と切り昆布の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
思い立ったら作れます♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り昆布
20g
鯖缶
1缶
白だし
少々
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    切り昆布は水洗いし戻します。
    水切りをきり食べやすい長さに切ります。
    ごま油を熱したフライパンに昆布と鯖缶と白だしを入れて炒めます
  2. 2
    白だしは、鯖缶の塩分が品物によってちがうので 味を見ながら入れてくださいね。

きっかけ

鯖缶大好き

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
さば缶切り昆布

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/24 15:35
こんにちは(*´ω`) サバ缶の味噌煮を使ったので、白だしはほんの少しでも美味しかったです。 これは常備菜にいいですね^^*
はなまる子♪
とってもステキに作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする