白菜とウインナーの煮込みうどん☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるもので煮込みうどんを(^^♪
味の調整はお好みで(^^♪

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
600ml
◆麺つゆ
大さじ2~
◆みりん
小さじ2~
白菜
1枚
人参
2センチ
ウインナー
1~2本
茹で卵
1/2個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、◆を加えて、刻んだ人参・白菜・ウインナーを入れて3~4分煮る。
  2. 2
    レンジで1分解凍したうどんを入れて、3~4分煮る。
  3. 3
    器に盛りつけ、ゆで卵をののせる。

きっかけ

うどんアレンジに♪

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆ白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする