竹輪と卵のチャーハン☆ レシピ・作り方

竹輪と卵のチャーハン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
竹輪と卵で簡単!シンプルに(^^♪

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 竹輪 1本
  • 鶏がらスープの素 3振り
  • だし醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで温めておく。
    卵を溶きほぐし、鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
  2. 2 刻んだ竹輪をごま油で1分炒める。
  3. 3 卵を流し入れて半熟まで加熱したら、ご飯を加えて炒め合わせる。
  4. 4 醤油を回しかけて、絡めて出来上がり(^^♪

きっかけ

チャーハンアレンジに♪

  • レシピID:1160034686
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちくわ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/02/24 12:23
    竹輪と卵のチャーハン☆
    ちくわが残っていたので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る