アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとコーンの味噌白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
しゃきしゃきのれんこんで甘めの味噌白和えにしました。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
4分の1丁
れんこん
30g
冷凍コーン
大さじ2
★すり胡麻
小さじ1
★砂糖
小さじ1と2分の1
★味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして滑らかになるまで潰す。
  2. 2
    れんこんは小さめに切り、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    豆腐にれんこん、コーンを加え、★で味付けする。
    その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

れんこんで白和えを作りたくて。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理とうもろこしれんこん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする