アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのマヨ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
マヨネーズでまろやかな白和えに豆板醤を加えてピリッとさせました*

材料(1人分)

絹ごし豆腐
4分の1丁
もやし
4分の1袋
★マヨネーズ
小さじ2
★豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして滑らかになるまで潰す。
  2. 2
    もやしは600Wのレンジで1分加熱して冷水にさらし、水気をしぼる。
  3. 3
    豆腐にもやしを加え、★も加えて味付けする。
    その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

もやしと豆腐で1品作りたくて。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする