もやしのマヨ白和え レシピ・作り方

もやしのマヨ白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
マヨネーズでまろやかな白和えに豆板醤を加えてピリッとさせました*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして滑らかになるまで潰す。
  2. 2 もやしは600Wのレンジで1分加熱して冷水にさらし、水気をしぼる。
  3. 3 豆腐にもやしを加え、★も加えて味付けする。
    その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

もやしと豆腐で1品作りたくて。

  • レシピID:1160034630
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理もやし
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る