余った卵とじで!チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
余ったにんじんの卵とじでつくるチャーハンです^^

材料(2人分)

ご飯
2杯分
胡麻油
小2
にんじんの卵とじ
お玉4杯分くらい
↑ID:1160034132
豚バラ肉
200かグラム
にんにくチューブ
5センチ程
生姜チューブ
3センチ程
醤油
大1
塩胡椒
適宜
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ボールにご飯と胡麻油を入れ、しっかり混ぜる。(ご飯はあたたかくても冷えていてもok!)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブと生姜チューブを炒めたら、豚バラ肉を入れる。
    豚肉に火が通る直前に塩胡椒を少々ふる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、1のご飯を入れてしっかり炒める。
    醤油、塩胡椒(お好みで)を入れて味をととのえる。
  4. 4
    3ににんじんの卵とじを入れてしっかり混ぜたら、火を止める。

    ↑にんじんの卵とじレシピID:1160034132
  5. 5
    お皿に盛って完成♪

おいしくなるコツ

卵とじにスイブンガ出ていたら軽く切っておくと良いです。

きっかけ

にんじんの卵とじを沢山つくったので、チャーハンにしてみました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉にんじん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする