余った卵とじで!チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにご飯と胡麻油を入れ、しっかり混ぜる。(ご飯はあたたかくても冷えていてもok!)
-
2
フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブと生姜チューブを炒めたら、豚バラ肉を入れる。
豚肉に火が通る直前に塩胡椒を少々ふる。 -
3
豚肉に火が通ったら、1のご飯を入れてしっかり炒める。
醤油、塩胡椒(お好みで)を入れて味をととのえる。 -
4
3ににんじんの卵とじを入れてしっかり混ぜたら、火を止める。
↑にんじんの卵とじレシピID:1160034132 - 5 お皿に盛って完成♪
きっかけ
にんじんの卵とじを沢山つくったので、チャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
卵とじにスイブンガ出ていたら軽く切っておくと良いです。
- レシピID:1160034256
- 公開日:2017/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません