現在地

余った卵とじで!チャーハン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    2杯分

  • 胡麻油

    小2

  • にんじんの卵とじ

    お玉4杯分くらい

  • ↑ID:1160034132
  • 豚バラ肉

    200かグラム

  • にんにくチューブ

    5センチ程

  • 生姜チューブ

    3センチ程

  • 醤油

    大1

  • 塩胡椒

    適宜

  • サラダ油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った卵とじで!チャーハン♪

余ったにんじんの卵とじでつくるチャーハンです^^

作り方

  • 1

    ボールにご飯と胡麻油を入れ、しっかり混ぜる。(ご飯はあたたかくても冷えていてもok!)

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブと生姜チューブを炒めたら、豚バラ肉を入れる。
    豚肉に火が通る直前に塩胡椒を少々ふる。

  • 3

    豚肉に火が通ったら、1のご飯を入れてしっかり炒める。
    醤油、塩胡椒(お好みで)を入れて味をととのえる。

  • 4

    3ににんじんの卵とじを入れてしっかり混ぜたら、火を止める。

    ↑にんじんの卵とじレシピID:1160034132

  • 5

    お皿に盛って完成♪

きっかけ

にんじんの卵とじを沢山つくったので、チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

卵とじにスイブンガ出ていたら軽く切っておくと良いです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > にんじん
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1160034256

公開日:2017.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った卵とじで!チャーハン♪のページ上部へ