余った卵とじで!チャーハン♪ レシピ・作り方

余った卵とじで!チャーハン♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
余ったにんじんの卵とじでつくるチャーハンです^^

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 胡麻油 小2
  • にんじんの卵とじ お玉4杯分くらい
  • ↑ID:1160034132
  • 豚バラ肉 200かグラム
  • にんにくチューブ 5センチ程
  • 生姜チューブ 3センチ程
  • 醤油 大1
  • 塩胡椒 適宜
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ボールにご飯と胡麻油を入れ、しっかり混ぜる。(ご飯はあたたかくても冷えていてもok!)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブと生姜チューブを炒めたら、豚バラ肉を入れる。
    豚肉に火が通る直前に塩胡椒を少々ふる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、1のご飯を入れてしっかり炒める。
    醤油、塩胡椒(お好みで)を入れて味をととのえる。
  4. 4 3ににんじんの卵とじを入れてしっかり混ぜたら、火を止める。

    ↑にんじんの卵とじレシピID:1160034132
  5. 5 お皿に盛って完成♪

きっかけ

にんじんの卵とじを沢山つくったので、チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

卵とじにスイブンガ出ていたら軽く切っておくと良いです。

  • レシピID:1160034256
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉にんじん卵とじ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る