わかめと油揚げの胡麻酢和え レシピ・作り方

わかめと油揚げの胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
甘酢にすり胡麻を加えてアレンジしました。
5分以内に簡単に作ることができます。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • 油揚げ 1枚
  • ★砂糖 大さじ3分の2
  • ★酢 大さじ2
  • ★すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻してから水気をしぼっておく。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 ★を合わせてわかめと油揚げを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

酢の物をアレンジしたくて。

  • レシピID:1160034062
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理油揚げわかめ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る