アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと和風なカボチャポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
だし汁でちょっと和風に作るカボチャポタージュ

材料(4人分)

カボチャ
350g
タマネギ
1個
だし汁
500ml
醤油
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
ジンジャーパウダー
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは粗みじん切りに、カボチャは一口大に切る
  2. 2
    鍋に、だし汁、タマネギ、カボチャ、ジンジャーパウダー、ターメリック、醤油を入れて、火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にして蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌する
  5. 5
    塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

京風の出汁パックでだし汁を作りました。

きっかけ

カボチャポタージュをだし汁で作ってみたくなって。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする