材料(4人分)
- カボチャ
- 350g
- タマネギ
- 1個
- だし汁
- 500ml
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/2
- ターメリック
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- タマネギは粗みじん切りに、カボチャは一口大に切る
-
- 2
- 鍋に、だし汁、タマネギ、カボチャ、ジンジャーパウダー、ターメリック、醤油を入れて、火にかける
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌する
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
京風の出汁パックでだし汁を作りました。
きっかけ
カボチャポタージュをだし汁で作ってみたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません