材料(4人分)
- 白米
- 3合
- 水
- 3合分
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- ちくわ
- 1本
- 山菜五目 釜めしの素【ヤマモリ(株)】
- 3合用1袋
作り方
-
- 1
- にんじん、油揚げは食べやすいサイズの細切りにする。
ちくはは1センチ幅くらいの輪切りにする。
しめじはいしづきを取って裂いておく。
-
- 2
- 白米を洗ったら、3合分のラインまで水を入れる。
1の材料と山菜五目 釜めしの素を入れたら炊飯スタート!
-
- 3
-
- 炊けたらよく混ぜる。
お皿に盛って完成♪
きっかけ
おかずをあまり食べない子供にしっかり食べてもらいたくて、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません