材料(4人分)
- 白菜
- 200g
- コリアンダー
- 1/2株
- レモンの皮の千切り
- 小さじ1/2
- 昆布茶
- 2g
- 塩
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りに、レモンの皮は千切りに、コリアンダーは茎と葉の部分を2cmくらいの長さに切る
-
- 2
-
- ビニール袋に、白菜、レモンの皮の千切り、コリアンダー、昆布茶、塩を入れて混ぜたら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れる
-
- 3
-
- 1時間ほど漬けて、水が上がったら、ビニール袋から出し、水気を絞る
きっかけ
コリアンダーが好きなので、白菜漬けにも入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません