生鮭のグリルとレモンヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭(切り身)
- 400g
- 塩(生鮭用)
- 小さじ1/2
- ディル(乾燥/生鮭用)
- 小さじ1/4
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 塩(ヨーグルトソース用)
- ひとつまみ
- レモン
- 1/2個
- ハチミツ
- 小さじ1/4
- ディル(乾燥/ヨーグルトソース用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 生鮭の水気をよく拭き取り、塩(生鮭用)とディル(乾燥/生鮭用)を全体にふりかけ、網に乗せて、ラップはかけずに冷蔵庫に入れて1時間おく
-
- 2
-
- プレーンヨーグルトに、塩(ヨーグルトソース用)とハチミツとディル(乾燥/ヨーグルトソース用)を混ぜたら、レモンからレモン汁を絞って加えて混ぜる
-
- 3
-
- 塩鮭をグリルで焼く
-
- 4
-
- 皿に塩鮭を乗せて、2をかける
きっかけ
生鮭をレモンとヨーグルトのソースでさっぱり食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません