簡単!ベーコンとほうれん草のマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
しめじはいしづきを取って裂いておく。
ほうれん草は4センチ幅に切る。 -
2
フライパンにマヨネーズとにんにくを入れて火にかける。(中火)
マヨネーズが溶けたら、玉ねぎ→ベーコン→しめじの順に入れて炒める。 -
3
ほうれん草を入れたら醤油を入れて混ぜる。
ほうれん草が少ししんなりしたら火を止める。 - 4 お皿に盛って完成♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、つくってみました。
おいしくなるコツ
・マヨネーズは焦げやすいので目を離さなくていいように、材料はあらかじめ準備しておくと良いです。 ・マヨネーズのカロリーハーフは溶けにくいので、なるべくハーフではないものを使うと良いです。
- レシピID:1160033522
- 公開日:2017/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません