野沢菜と昆布☆ レシピ・作り方

野沢菜と昆布☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯のお供に(^^♪

材料(2人分)

  • 野沢菜 2株
  • 唐辛子 1本
  • 塩昆布 3つまみ
  • ごま 小さじ1/4
  • 麺つゆ 小さじ半~

作り方

  1. 1 野沢菜を細かく刻む。
    唐辛子を細かく刻む。
    塩昆布を細かく刻む。
  2. 2 ゴマをフライパンで1分炒る。
  3. 3 1の材料と2と麺つゆを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で半において馴染ませる。

きっかけ

ご飯のお供に(^^♪

  • レシピID:1160033513
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2018/04/24 19:08
    野沢菜と昆布☆
    ごはんのお供、おつまみに最高でした~(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る