野沢菜と昆布☆ レシピ・作り方
![野沢菜と昆布☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50fd913889f32bfb4e5508f5b699a84f0126233a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 野沢菜 2株
- 唐辛子 1本
- 塩昆布 3つまみ
- ごま 小さじ1/4
- 麺つゆ 小さじ半~
作り方
-
1
野沢菜を細かく刻む。
唐辛子を細かく刻む。
塩昆布を細かく刻む。 - 2 ゴマをフライパンで1分炒る。
- 3 1の材料と2と麺つゆを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で半において馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2018/04/24 19:08ごはんのお供、おつまみに最高でした~(^_^)