材料(1人分)
- 乾燥うどん
- 100g
- うどんつゆ(市販/ストレート)
- 350ml
- レタス
- 2枚
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1/2
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 温泉卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥うどんは袋の説明に従って茹でて湯を切って器に入れる
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさに刻む
-
- 3
-
- 鍋にうどんつゆと鷹の爪と生姜を入れてに火かける
-
- 4
-
- 沸騰したらレタスを入れる
-
- 5
- レタスがしんなりしたら、1のうどんの器に入れる
-
- 6
- 温泉卵を上に割り落とし、温泉卵に醤油を垂らす
きっかけ
残っていたレタスを食べきるためにお昼ご飯に作った簡単レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません