アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵のせレタススープのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
市販のうどんつゆにレタスと生姜と鷹の爪を入れてた簡単うどんに温泉卵をトッピング

材料(1人分)

乾燥うどん
100g
うどんつゆ(市販/ストレート)
350ml
レタス
2枚
鷹の爪(輪切り)
小さじ1/2
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
温泉卵
1個
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥うどんは袋の説明に従って茹でて湯を切って器に入れる
  2. 2
    レタスを食べやすい大きさに刻む
  3. 3
    鍋にうどんつゆと鷹の爪と生姜を入れてに火かける
  4. 4
    沸騰したらレタスを入れる
  5. 5
    レタスがしんなりしたら、1のうどんの器に入れる
  6. 6
    温泉卵を上に割り落とし、温泉卵に醤油を垂らす

きっかけ

残っていたレタスを食べきるためにお昼ご飯に作った簡単レシピ

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)温泉卵とうがらし・葉唐辛子レタス

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする