ラズベリー焼きドーナツ(グルテンフリー) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 冷凍ラズベリーを電子レンジで1分加熱して、茶漉しで濾してラズベリー果汁を取り分ける
- 2 バターを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 3 プレーンヨーグルトと卵を加えてよく混ぜたら、1のラズベリー果汁を加えて混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとアーモンド粉を加えてよく混ぜる
- 5 グルテンフリー粉を加えてよく混ぜたら、生地をスプーンでドーナツ型に入れる
- 6 180度のオーブンで15分焼き、冷めたら型から出す
- 7 バニラエッセンスを入れた小さめのボールに粉砂糖を加え、牛乳を少しずつ加えて混ぜて、滑らかなグレーズを作る
- 8 冷めた6のドーナツの片面を7のグレーズにつけて、グレーズのついた面を上に皿に並べて、乾くまで待つ
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。