簡単!ナス×豚挽き肉丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとしいたけは1センチ角に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 ★は混ぜておく。
-
3
フライパンに胡麻油とにんにくを入れて炒め、にんにくの香りがしてきたら、豚挽き肉を入れて炒める。
肉に7割火が通ったら、ナスとしいたけを入れて炒める。 - 4 ナスがしんなりしてきたら2を入れてしっかり炒める。
-
5
どんぶりにご飯を入れたら、その上に4をのせ、真ん中に温泉卵をのせたら完成♪
刻みネギなどのせてもok!
↑温泉卵レシピID:1160031050
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません