アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリー入りポークジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ローズマリー入りの豚肉の生姜焼き

材料(3人分)

豚肉(生姜焼き用)
360g
タマネギ
1個
生姜
1片
ローズマリー(葉の部分のみじん切り)
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいてすりおろし、ローズマリーは葉の部分をみじん切りにする
  2. 2
    ケチャップ、醤油、みりん、酒と生姜とローズマリーを混ぜて、豚肉を漬け、冷蔵庫で1時間置いておく
  3. 3
    タマネギをスライスして、ラップをふわりと被せて1分加熱しておく
  4. 4
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、2の豚肉を焼く
  5. 5
    豚肉を裏返し、フライパンの端に場所を作り、タマネギを入れて一緒に炒める

きっかけ

ローズマリーが余っていたので、使いたかったから。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする