作り方
-
- 1
-
- 生姜は皮をむいてすりおろし、ローズマリーは葉の部分をみじん切りにする
-
- 2
-
- ケチャップ、醤油、みりん、酒と生姜とローズマリーを混ぜて、豚肉を漬け、冷蔵庫で1時間置いておく
-
- 3
-
- タマネギをスライスして、ラップをふわりと被せて1分加熱しておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、2の豚肉を焼く
-
- 5
-
- 豚肉を裏返し、フライパンの端に場所を作り、タマネギを入れて一緒に炒める
きっかけ
ローズマリーが余っていたので、使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません