アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとカシューナッツのせコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
いつものコーンポタージュに、マッシュルームとカシューナッツのソテーをトッピング

材料(4人分)

クリームコーン(缶)
1缶
チキンストック
400ml
タマネギ
1個
牛乳
150ml
オリーブオイル
大さじ1
マッシュルーム
4個
カシューナッツ
大さじ2
チャイブ(乾燥)
小さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋にクリームコーン、チキンストック、タマネギを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、タマネギが柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌したら、牛乳を加えて混ぜて、塩胡椒で味を整え、もう一度鍋を火にかけ温める
  4. 4
    マッシュルームをスライスする
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、マッシュルームとカシューナッツとチャイブを炒める
  6. 6
    マッシュルームがしんなりしたら、醤油をまわしかける
  7. 7
    3を皿に入れて、6をトッピングして、混ぜながら食べる

きっかけ

食べ応えのあるコーンポタージュをつくりたくて

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする