マッシュルームとカシューナッツのせコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン(缶)
- 1缶
- チキンストック
- 400ml
- タマネギ
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マッシュルーム
- 4個
- カシューナッツ
- 大さじ2
- チャイブ(乾燥)
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギを粗みじん切りにする
-
- 2
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- 鍋にクリームコーン、チキンストック、タマネギを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、タマネギが柔らかくなるまで煮込む
-
- 3
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- 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌したら、牛乳を加えて混ぜて、塩胡椒で味を整え、もう一度鍋を火にかけ温める
-
- 4
- マッシュルームをスライスする
-
- 5
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、マッシュルームとカシューナッツとチャイブを炒める
-
- 6
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- マッシュルームがしんなりしたら、醤油をまわしかける
-
- 7
-
- 3を皿に入れて、6をトッピングして、混ぜながら食べる
きっかけ
食べ応えのあるコーンポタージュをつくりたくて
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