アンズのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻し柔らかくして、リコッタチーズとバニラヨーグルトと砂糖とアンズジャムを加えてハンドミキサーでよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜる
- 3 コーンスターチを加えてよく混ぜる
- 4 アンズを缶からだし、水気を切って、約半分を小さく刻み、残りは上に乗せるのでとっておく
- 5 4で刻んだ分のアンズを3の生地に加えて混ぜる
- 6 生地をオーブンペーパーを敷いたケーキ型に流し入れ、4で刻まなかった分のアンズを上に乗せる
- 7 160度のオーブンで、揺すっても真ん中がプルプルしなくなるまで、45分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません