アンズのチーズケーキ レシピ・作り方

アンズのチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
混ぜるだけの生地にアンズを乗せて焼いたチーズケーキ

材料(9人分)

  • クリームチーズ 200g
  • リコッタチーズ 200g
  • バニラヨーグルト 120g
  • 2個
  • アンズジャム 20g
  • アンズ(缶入り) 180g
  • 砂糖 120g
  • コーンスターチ 40g

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻し柔らかくして、リコッタチーズとバニラヨーグルトと砂糖とアンズジャムを加えてハンドミキサーでよく混ぜる
  2. 2 卵を加えてよく混ぜる
  3. 3 コーンスターチを加えてよく混ぜる
  4. 4 アンズを缶からだし、水気を切って、約半分を小さく刻み、残りは上に乗せるのでとっておく
  5. 5 4で刻んだ分のアンズを3の生地に加えて混ぜる
  6. 6 生地をオーブンペーパーを敷いたケーキ型に流し入れ、4で刻まなかった分のアンズを上に乗せる
  7. 7 160度のオーブンで、揺すっても真ん中がプルプルしなくなるまで、45分ほど焼く

きっかけ

チーズケーキが食べたくなったので。

  • レシピID:1160032822
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る