アーモンドパウダー入りチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 薄力粉 110g
- アーモンドパウダー 25g
- 溶き卵 30g
- ブランデー 大さじ1/2
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 バターを小さく刻んでボールに入れる
- 2 グラニュー糖、薄力粉、アーモンドパウダーを加えて、バターを指で潰すようにしながらよく混ぜる
- 3 溶き卵とブランデーを加えてよく混ぜる
- 4 チョコチップを加えて混ぜたら生地をひとまとめにする
- 5 生地を20等分に分け、手で丸めて軽く押して平らにしたら、オーブンペーパーを敷いた天板に少し間を開けて並べる
- 6 180度のオーブンで10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません