野菜と豚肉のだんご汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
大分で買っただんご汁を使って作りました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

だんご汁
3人前
かぼちゃ
1/4個
人参
1本
じゃがいも
2個
味噌
大さじ2
ほんだし
こさじ1
豚薄切り肉
150g

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は、皮をむいて輪切りにする。かぼちゃは、種をとり、乱切りにする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとじゃがいもと人参と水1.5リットルを加えて煮込む。
  3. 3
    ほんだしと豚薄切り肉を加えて煮込む。
  4. 4
    別の鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。だんご汁を加えて煮込む。煮えたら、ざるにあげて水で洗う。野菜の入った鍋に加えて、味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

だんご汁が食べたかったので、作りました!

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にんじん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 00:14
とても美味しかったです。
とこっちぃ
凄く美味しそうですね✨ ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする