ラム酒漬けレーズン入りマドレーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 溶かしバター 60g
- 卵 1個
- グラニュー糖 60g
- ラム酒 大さじ3
- レーズン 50g
- 薄力粉 60g
作り方
- 1 レーズンにラム酒をふりかけておく
- 2 卵を溶いて、グラニュー糖を加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
- 3 溶かしバターを加えて混ぜる
- 4 1のレーズンをラム酒ごと加えて混ぜる
- 5 マドレーヌ型か、マフィンカップに生地をスプーンで入れる
- 6 180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません