材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 鶏挽き肉
- 120グラム
- ★生姜チューブ
- 4センチ程
- ★にんにくチューブ
- 4センチ程
- ★味噌
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- 胡麻油
- 大2
作り方
-
- 1
- ナスは細長く切ったら、水につけてアクをとる。
-
- 2
- ★を混ぜる。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れて火にかけ、鶏挽き肉を入れて炒める。
-
- 4
- 挽き肉に8割火が通ったら、1のナスを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 2の調味料を入れて、全体に絡むように炒める。
-
- 6
-
- お皿に盛って完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません