すりおろし人参とジャガイモとベーコンのスープ レシピ・作り方

すりおろし人参とジャガイモとベーコンのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
すりおろし人参とジャガイモとベーコンとマッシュルームのスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ジャガイモ、タマネギの皮をむく
  2. 2 ニンジンはすりおろし、ジャガイモ、タマネギ、厚切りベーコンは5mm-1cm角に刻み、マッシュルームはスライスする
  3. 3 鍋に、タマネギ、ジャガイモ、厚切りベーコン、マッシュルーム、チキンストック、ニンジン、ケチャップ、オレガノ、ターメリックを入れて火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にして蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 牛乳を加えてよく混ぜて、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

ニンジンをすりおろしてスープに入れたら、オレンジ色で綺麗かなと思って。

  • レシピID:1160032637
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじんじゃがいもベーコン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る