すりおろし人参とジャガイモとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン、ジャガイモ、タマネギの皮をむく
- 2 ニンジンはすりおろし、ジャガイモ、タマネギ、厚切りベーコンは5mm-1cm角に刻み、マッシュルームはスライスする
- 3 鍋に、タマネギ、ジャガイモ、厚切りベーコン、マッシュルーム、チキンストック、ニンジン、ケチャップ、オレガノ、ターメリックを入れて火にかける
- 4 沸騰したら弱火にして蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む
- 5 牛乳を加えてよく混ぜて、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません