豚ヒレとジャガイモの辛子バルサミコ酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ★の材料を全てよく混ぜてタレを作る
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- 2
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- 豚ヒレ肉を5mmにスライして、1のタレに漬け込み冷蔵庫で1時間以上置く
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- 3
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- ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、串がスッと通るくらいまで茹でて、湯を切ったら熱いうちにバターを絡めておく
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- 4
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- 熱したフライパンに、2の豚ヒレ肉を入れて、中火で焼く
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- 5
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- 豚ヒレ肉に、火が通ったら、3のジャガイモを加える
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- 6
- 弱火にして、蓋をして5分、時々フライパンを揺すって焦げ付かないようにしてジャガイモに味を染み込ませる
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- 7
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- 蓋を外し、余分な汁気を飛ばしたら出来上がり
きっかけ
豚ヒレをジャガイモをバルサミコ酢の味で炒めてみようと思って。
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