アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレとジャガイモの辛子バルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
豚ヒレを辛子入りバルサミコ酢のタレにつけてから、茹でたジャガイモと炒めました

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
ジャガイモ
4個
バター
10g
★バルサミコ酢
大さじ2
★粉辛子
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★タイム (乾燥)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を全てよく混ぜてタレを作る
  2. 2
    豚ヒレ肉を5mmにスライして、1のタレに漬け込み冷蔵庫で1時間以上置く
  3. 3
    ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、串がスッと通るくらいまで茹でて、湯を切ったら熱いうちにバターを絡めておく
  4. 4
    熱したフライパンに、2の豚ヒレ肉を入れて、中火で焼く
  5. 5
    豚ヒレ肉に、火が通ったら、3のジャガイモを加える
  6. 6
    弱火にして、蓋をして5分、時々フライパンを揺すって焦げ付かないようにしてジャガイモに味を染み込ませる
  7. 7
    蓋を外し、余分な汁気を飛ばしたら出来上がり

きっかけ

豚ヒレをジャガイモをバルサミコ酢の味で炒めてみようと思って。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする